野田 康代2021年10月28日
氏名(フリガナ)
ノダ ヤスヨ
所属
フードアトリエmori.
住所
三島市
E-mail
yassynjo@gmail.com
略歴
2002年 飲食店経営を学ぶために外食産業に就職
2004年 調理師専門学校に再進学
2005年 イタリアンレストランにて勤務
2008年 個別依頼により出張料理の仕事をスタート
現在はフリーランス料理人として、出張料理や料理教室(オンライン含む)・飲食店等のメニューやレシピ開発を行う。
また、ひとり娘が小学校1年生の時に育てた学校の畑が荒らされたことをきっかけに、2015年に狩猟免許(罠猟)取得。自ら狩猟を行いながらのジビエ料理研究にも取り組む。
アドバイスの視点・方針など
・既存設備を活用した商品開発とオペレーション開発で、継続できる仕組みづくり
・消費者目線に立った、メニュー構成制作
・一般家庭で手軽に作ることのできるレシピ開発
お客様が「買う理由」をリサーチし選ばれる商品やレシピ考案を基本としながら、瞬間的ではなく作り手側を無理なく続けられる様に、現場確認や工程確認にも注力している。
保有資格
調理師免許・食品衛生管理者・甲種防火管理者
登録分野
ふじのくにしずおか観光振興アドバイザー