~会員事業所よりお知らせ~2019年04月17日
「箱根西麓のうみんずロメインレタスを食べようWEEK」
若手生産者グループである【箱根西麓のうみんず】が作った、今がまさに旬の「ロメインレタス」を
三島市内外で人気の飲食店で期間限定メニューが食べられます。
主にシーザーサラダで使用されていますが、炒めてもシャキシャキ感が残るため、炒め物にも最適です。
味を知ってもらい、調理方法の幅を広げて頂けるイベントです。
イベントの初日26日(金)は各店舗5組限定で期間限定メニューをご注文頂いた方にロメインレタスを
プレゼントします。ぜひご参加下さい!!
【日 時】2019年4月26日(金)~5月6日(月) 11日間
【参加店】23店舗(三島市19店舗、沼津市4店舗)
※【箱根西麓のうみんず】について
・20代から30代の若手生産者グループ(6名)
・産地に新たな品目を根付かせるべく、春に「ロメインレタス」、秋に「ミニ白菜」
生産しています。
・産地のPR活動を積極的に行っています。
問合せ先:三島函南農業協同組合
055-971-8217(販売課)
http://hakoneseirokumishimayasai.jp/